Resep Kue Talam Singkong Lumer dan Lembut: Tips Anti Gagal

Kue Talam Singkong adalah salah satu jenis jajanan pasar yang selalu menjadi favorit karena perpaduan rasa manis gula merah dan gurihnya lapisan santan di atasnya. Teksturnya yang kenyal namun tetap lembut membuat kue tradisional ini cocok disajikan dalam berbagai acara, mulai dari camilan keluarga hingga hidangan untuk arisan.

Rahasia kelezatan Talam Singkong terletak pada pemilihan singkong yang berkualitas dan perbandingan santan yang pas agar lapisan atasnya lumer di mulut. Bagi Anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut adalah resep praktis dan langkah-langkah membuat Kue Talam Singkong anti gagal yang bisa Anda coba di dapur.



Bahan

  • Singkong parut 

  • Santan 

  • Tepung beras dan/atau maizena (tergantung resep)

  • Gula aren / gula merah + gula pasir 

  • Garam secukupnya 

  • Daun pandan untuk aroma (opsional)

Cara membuat

  1. Parut singkong dan peras airnya sebagian. 

  2. Campur singkong parut dengan gula dan sedikit santan — bagian dasar. Kukus sebagian. 

  3. Siapkan lapisan atas dari campuran santan, tepung beras/maizena, sedikit garam — tuang di atas lapisan pertama. Kukus lagi sampai matang. 

  4. Dinginkan, potong-potong sesuai selera, kemudian sajikan.

Ingin mencoba variasi jajanan dari singkong lainnya? Cek juga resep Lompong Sagu kami yang sangat populer!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Whatsapp

Klik :
  • Phone+62 852-8390-0303
  • AlamatJl. Ibrahim Musa, Sigando, Padang Panjang Timur, Padang PanjangOutletCafe Andalas ,Jl. Baru Tanjung 37, Ganting Padang Panjang Timur, Padang Panjang
  • Emailadmin@garasicafe.com Rekening0900-0201-12813-5
    Bank Nagari Cab. Padang Panjang an Rita H

Pages


Website Tracking