Resep Kue Sangko Khas Minang: Kue Tradisional yang Rapuh dan Manis

 Kue Sangko adalah salah satu kekayaan kuliner tradisional Minangkabau yang memiliki tekstur unik—rapuh di mulut dengan rasa manis yang pas. Kue ini biasanya terbuat dari campuran tepung beras dan gula merah (gula aren) yang diolah secara teliti. Di beberapa daerah di Sumatera Barat, Kue Sangko sering menjadi sajian istimewa dalam acara adat maupun sebagai oleh-oleh khas yang tahan lama.

Membuat Kue Sangko memang membutuhkan kesabaran agar mendapatkan tekstur yang sempurna. Bagi Anda yang ingin mencoba menghadirkan cita rasa klasik ini di rumah, berikut adalah panduan bahan dan cara membuat Kue Sangko yang otentik.

Kue Sangko 

Bahan

  • Beras ketan atau tepung ketan 

  • Gula merah atau gula aren (sesuai selera) 

  • Santan (opsional, tergantung resep)

Cara membuat (sederhana)

  1. Campur ketan/gula/ santan hingga membentuk adonan.

  2. Bentuk adonan sesuai selera. Bisa bulat atau lonjong. 

  3. Kukus sampai matang. 

  4. Angkat dan sajikan sebagai camilan tradisional.


Selain Kue Sangko, jangan lewatkan juga cara membuat Lompong Sagu yang tidak kalah nikmat!


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Whatsapp

Klik :
  • Phone+62 852-8390-0303
  • AlamatJl. Ibrahim Musa, Sigando, Padang Panjang Timur, Padang PanjangOutletCafe Andalas ,Jl. Baru Tanjung 37, Ganting Padang Panjang Timur, Padang Panjang
  • Emailadmin@garasicafe.com Rekening0900-0201-12813-5
    Bank Nagari Cab. Padang Panjang an Rita H

Pages


Website Tracking