Resep Lompong Sagu Khas Minang yang Mulai Langka, Enak dan Otentik

 Lompong Sagu merupakan salah satu kue tradisional khas Minangkabau yang kini mulai langka dan sulit ditemukan. Camilan otentik ini memiliki cita rasa yang unik—perpaduan manis legit dari pisang dan gula aren, serta aroma harum yang khas karena proses pembuatannya yang dipanggang di dalam bungkusan daun pisang.

Bagi Anda yang rindu dengan jajanan pasar khas Sumatera Barat ini, atau ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, resep Lompong Sagu ini sangat sederhana dan mudah diikuti. Mari kita lestarikan kuliner nusantara dengan mencoba resep asli yang menggugah selera berikut ini.

Lompong Sagu Kue Tradisional Minang

Bahan

  • Tepung sagu 

  • Pisang (biasanya pisang kapok atau jenis lokal) Santan dan/atau kelapa parut (opsional) 

  • Gula aren / gula merah (sesuai selera) 

  • Daun pisang untuk membungkus 

Cara membuat

  1. Haluskan pisang, campur dengan sagu, santan/kelapa, dan gula. Uleni hingga rata. 

  2. Bungkus adonan dengan daun pisang.

  3. Panggang secara tradisional di atas bara api atau kukus sesuai preferensi sampai matang. Angkat, biarkan dingin sebentar, lalu sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Whatsapp

Klik :
  • Phone+62 852-8390-0303
  • AlamatJl. Ibrahim Musa, Sigando, Padang Panjang Timur, Padang PanjangOutletCafe Andalas ,Jl. Baru Tanjung 37, Ganting Padang Panjang Timur, Padang Panjang
  • Emailadmin@garasicafe.com Rekening0900-0201-12813-5
    Bank Nagari Cab. Padang Panjang an Rita H

Pages


Website Tracking