Resep Lapek Sagu Khas Minang yang Kenyal dan Harum Daun Pisang

 

Lapek Sagu merupakan salah satu varian kudapan tradisional khas Sumatera Barat yang menawarkan sensasi tekstur kenyal dan rasa manis yang menggoda. Berbeda dengan olahan sagu lainnya, Lapek Sagu dimasak dengan cara dikukus menggunakan bungkusan daun pisang, sehingga menghasilkan aroma harum yang sangat khas dan menggugah selera.

Jajanan pasar ini sangat cocok dinikmati bersama segelas teh hangat di sore hari atau sebagai menu pelengkap acara keluarga. Bagi Anda yang ingin bernostalgia dengan cita rasa kampung halaman, berikut adalah resep Lapek Sagu yang legit dan mudah dibuat sendiri di rumah.

Lapek Sagu Pisang Tradisional Minang


Bahan

  • Tepung sagu 

  • Pisang (biasanya pisang kepok/kakoq) — bisa dihaluskan atau dipotong halus 

  • Kelapa parut (kadang dicampur gula aren) 

  • Gula aren / gula merah (opsional) 

  • Daun pisang untuk membungkus 

Cara membuat

  1. Campur sagu dengan pisang dan sedikit kelapa parut hingga rata. 

  2. Bungkus adonan dalam daun pisang. 

  3. Panggang secara tradisional di atas bara api sampai matang dan beraroma khas panggang. 

  4. Angkat dan sajikan sebagai camilan atau oleh-oleh khas.

Jika Anda menyukai olahan sagu, jangan lewatkan juga cara membuat Lompong Sagu versi bakar yang tak kalah lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Whatsapp

Klik :
  • Phone+62 852-8390-0303
  • AlamatJl. Ibrahim Musa, Sigando, Padang Panjang Timur, Padang PanjangOutletCafe Andalas ,Jl. Baru Tanjung 37, Ganting Padang Panjang Timur, Padang Panjang
  • Emailadmin@garasicafe.com Rekening0900-0201-12813-5
    Bank Nagari Cab. Padang Panjang an Rita H

Pages


Website Tracking