Resep Serabi Sambareh Khas Minang yang Empuk dan Gurih (Tips Kuah Kental)

 Serabi Sambareh atau yang lebih akrab disebut Sambareh di ranah Minang, adalah primadona jajanan tradisional yang memiliki tekstur empuk, berpori, dan aroma panggangan yang khas. Berbeda dengan serabi dari daerah lain, Sambareh Minang biasanya disajikan dengan kuah santan gula merah (kinca) yang kental dan sangat gurih.

Kudapan ini sering dicari sebagai menu sarapan atau hidangan istimewa saat bulan Ramadan. Rahasia Sambareh yang enak terletak pada adonan yang berpori sempurna agar kuah santannya bisa meresap ke dalam. Simak resep asli dan cara praktis membuat Sambareh khas Padang yang otentik berikut ini

Kue Serabi Sambareh Khas Minang

Bahan

  • Tepung beras 

  • Air kelapa + santan (campuran) 

  • Ragi instan + baking powder (opsional, tergantung resep) 

  • Garam sedikit 

  • Untuk saus kuah (kinca): gula merah, santan encer, air, garam, daun pandan & rempah sesuai selera 

Cara membuat

  1. Campur tepung, air kelapa, santan, ragi, garam → aduk sampai rata, diamkan (jika pakai ragi). 

  2. Panaskan wajan datar tipis, tuang adonan, masak seperti pancake tipis sampai matang. 

  3. Untuk kuah: rebus santan encer dengan gula merah, pandan, dan garam → aduk sampai mendidih. 

  4. Sajikan serabi hangat dengan kuah kinca manis di atasnya.

Sajian Sambareh yang manis ini akan semakin lengkap jika disandingkan dengan Kue Mangkok Minang di meja hidangan Anda


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kontak Whatsapp

Klik :
  • Phone+62 852-8390-0303
  • AlamatJl. Ibrahim Musa, Sigando, Padang Panjang Timur, Padang PanjangOutletCafe Andalas ,Jl. Baru Tanjung 37, Ganting Padang Panjang Timur, Padang Panjang
  • Emailadmin@garasicafe.com Rekening0900-0201-12813-5
    Bank Nagari Cab. Padang Panjang an Rita H

Pages


Website Tracking